体に優しい
2011年 05月 04日
病気をして以来、肉を食べる機会がめっきり減りました。
と言っても、ラムや豚肉などあまり気にせず食べています。
ただ必ず野菜を沢山一緒にいただくよう心掛けているかな?
また、朝の人参・リンゴ・レモンのフレッシュジュースはがんの告知以来続けています。
野菜が大好きな私を、友人のUさんがとっておきのレストランに連れていってくれました。
場所は青山の裏路地。
ちょっと目立たない場所にひっそりたたずんでます。
その名も<たまな食堂>
ランチのコースをいただきました。
単品でヒヨコマメのカレーや定食セットもあります。
ここは基本、肉、乳製品は使っていません。野菜中心のマクロビです。
前菜は人参ジュースとターメリック味のお野菜、野菜の味がしっかり味わえます。
サラダ、スープ、そしてメインはきのこのパスタ。
とにかく味付けも塩分控えめで優しい味つけです。
こんなレストランが家の近くにあったら入り浸るだろうな~。
ここはまた<たべごと教室>というお料理の教室も開いています。
発酵食の教室とか興味あるテーマが満載。いつか挑戦してみますね。
体がよろこぶ食事、大事なんだと改めて実感した一日でした。
Uさん、ありがとう~。 また誘ってね~。
と言っても、ラムや豚肉などあまり気にせず食べています。
ただ必ず野菜を沢山一緒にいただくよう心掛けているかな?
また、朝の人参・リンゴ・レモンのフレッシュジュースはがんの告知以来続けています。
野菜が大好きな私を、友人のUさんがとっておきのレストランに連れていってくれました。
場所は青山の裏路地。
ちょっと目立たない場所にひっそりたたずんでます。
その名も<たまな食堂>
ランチのコースをいただきました。
単品でヒヨコマメのカレーや定食セットもあります。
ここは基本、肉、乳製品は使っていません。野菜中心のマクロビです。
前菜は人参ジュースとターメリック味のお野菜、野菜の味がしっかり味わえます。
サラダ、スープ、そしてメインはきのこのパスタ。
とにかく味付けも塩分控えめで優しい味つけです。
こんなレストランが家の近くにあったら入り浸るだろうな~。
ここはまた<たべごと教室>というお料理の教室も開いています。
発酵食の教室とか興味あるテーマが満載。いつか挑戦してみますね。
体がよろこぶ食事、大事なんだと改めて実感した一日でした。
Uさん、ありがとう~。 また誘ってね~。
by midori_ta
| 2011-05-04 21:27
| 日常